您的位置: 首页>学生工作>团委学生会>正文
药学与生命科学学院军训工作圆满结束
2015-09-17

9 月16日 上午,九江学院2015届新生军训总结及表彰大会暨开学典礼顺利举行。校领导参加了本次活动,药学与生命科学学院在浔东校区的的军训评比中取得优异成绩,包揽军训旅四团军训会操前三名、内务前二名和第四、第五、第八名,以这骄人的成绩圆满完成军训任务。

本次军训从9月8日开始,前后持续9天,时间虽短,内容却很丰富。在军训第一天学校对同学们进行军训总动员,让学生在确定安全的基础上,要服从教官命令、听从指挥;军训期间,通过“站军姿、立正稍息、停止间转法、分列式、内务整理”等方面的学习,让每个学生养成不怕苦、不怕累的作风和精神。为期9天的军训,让新生们受益匪浅,从心态上完成了从高中到大学的第一次改变,军训在新生迈入大学的门槛中起到重要作用。

在教官的严格训练下、班主任助理的辅导下及同学们的努力下,功夫不负有心人,在浔东学校举行的会操和内务的评比中,药学与生命科学学院取得了八面锦旗的喜人成绩,并且包揽了会操和内务的第一名,会操第一名是学院军训成绩的一次突破。军训已经结束,但是药学与生命科学学院同学们的努力拼搏、奋发向上精神永存,定能再创佳绩!