您的位置: 首页>学生工作>团委学生会>正文
药学与生命科学学院“笃行杯”辩论赛拉开帷幕
2015-11-13

载知行万里,辩声满校园。11月11日晚,药学与生命科学学院“笃行杯”辩论赛拉开帷幕。

比赛双方以“人类是环境的保护者还是破坏者”为辩题展开了激烈的论战,首先由两方一辩进行立论陈词,定下基调。之后攻辩环节,正方辩手言辞犀利,连连反问,反方也毫不示弱,有力还击,你来我往却不失风度。接下来的自由辩论阶段更是唇枪舌战,双方的辩手通过各自的案例论证了己方的观点,精彩的陈述博得全场喝彩。最后辩论进入总结陈词环节,两方四辩针对对手逻辑上的漏洞逐一回击,现场气氛不断升温,高潮迭起。经过一个多小时激烈的角逐和评委公正的评判,最终A1551班凭借出众的辩论技巧获得本场比赛的胜利。赛后学院辩论队成员对选手的表现进行点评,中肯地指出双方的优势和不足,为他们提出了许多宝贵的意见。

辩响校园,辩出你我。此次“笃行杯”辩论赛的开展旨在提高学生的逻辑思辩能力与团队合作精神。相信在接下来的比赛中,他们会展现出药生学院更加出众的辩论风采。