您的位置: 首页>学生工作>团委学生会>正文
药学与生命科学学院调研大赛预赛圆满落幕
2015-11-25

为了调动学生参加活动的积极性,培养学生的实践能力,给更多学生一个展示自己的机会,11月22日下午,药学与生命科学学院在思贤楼阶梯教室一举行调研大赛,学院团委书记徐常龙、院系学生会主要干部和学院所有参赛队员参加了本次活动。

下午2点半,调研大赛准时开始,参赛队伍采用抽签形式,排序上台演讲。各支队伍都为此次大赛演讲做足准备,将调研比赛表现的精彩纷呈:有的幽默诙谐、有的成熟稳重、也有的激越昂扬。每支队伍所选主题都贴近同学们的实际生活,其中以“九江学院学生对专业与就业看法调查分析”和“九江学院大学生兴趣爱好调研分析”为大部分队伍所偏好。

比赛最后,徐常龙书记做了总结,他首先肯定了同学们的良好表现以及为此次比赛所付出的辛勤劳动。向参赛队伍提出了一些建议:比赛过程中要把握时间、精简内容、简明扼要;利用准确数据说明成果;演讲语言要流畅,与在场观众做好互动等。

本次调研大赛促进了学生们对校园现象或问题的关注和了解,培养了大学生独立思考问题的能力以及语言表达能力,也加深了同学们的交流,从而活跃校园文化氛围。