您的位置: 首页>学生工作>团委学生会>正文
药学与生命科学学院义务家教社开展“感恩”活动
2015-12-16

滴水之恩,涌泉相报,感恩自古以来就是中华民族的传统美德。12月13日,药学与生命科学学院义务家教社团在笃学楼学生活动中心开展了题为“感恩于心,感恩以行”的感恩活动。

下午一点半,活动正式开始。首先,主持人对各位家长和小朋友的到来表示真挚的欢迎。简短的开场白之后,主持人向家长和孩子们介绍了此次活动和主题。活动初,教员们以一首《感恩的心》开场。之后,精彩纷呈,一曲《星月神话》玉笛吹奏,旋律轻柔意蕴悠长,让大家都沉浸其中。接下来桂童彤小朋友的即兴表演,王筝小朋友的舞蹈表演,以及歌曲《父亲》的演唱等活动,更是将整个活动推到了高潮。之后的游戏环节中,“抢板凳”、“跳绳”“萝卜蹲”等游戏更是让小朋友们钟爱不已。小朋友们都积极参与,尽显童真可爱。最后,小朋友向父母赠送自己亲手制作的手工贺卡并大声说出心中的爱与感激,场面温馨感人。

此次感恩活动,孩子们在快乐游戏的同时对感恩也有了更深刻的认识,不仅懂得了感恩父母,也学会了懂礼貌的好习惯。作为大学生的我们,也应心存感恩,感恩父母,感恩生活!