您的位置: 首页>学生工作>团委学生会>正文
药生学院开展“预防青少年犯罪及自我保护”法制教育团日活动
2016-04-01

为进一步增强药学与生命科学学院学生的法制及安全意识,提高同学们的自我保护能力。32930日,药学与生命科学学院大一年级和大二年级举行了“预防青少年犯罪及自我保护”团日活动。

本次活动主要围绕预防青少年犯罪、校园安全等方面进行了详细的法制及安全知识宣讲。各班团支书向同学们发放预青少年违法犯罪宣传资料、宣传讲解预防青少年违法犯罪知识、《中华人民共和国未成年人保护法》等,深入浅出的讲解了如何预防青少年犯罪及自我保护的方法。此外还向同学们讲述了防火、防电、防交通、防食物中毒等安全防范常识,加深了学生对法律知识的理解,进一步增强了学生的法制观念、遵纪守法意识,提高了学生的安全防范和自我防护能力。

开展此次团日活动,使同学们受到良好的法制及安全教育,有效地预防和减少了青少年违法犯罪问题的发生。同学们纷纷表示,要遵纪守法,牢记生命安全,共同维护良好的法制秩序和安全稳定的社会环境。