您的位置: 首页>学生工作>团委学生会>正文
药生学院举行大学生辩论对抗赛
2016-03-31

为增强大学生对于中国传统文化的认同感,充分发挥中国传统文化的思想政治教育功效,329日,药生学院在心远楼604开展了大学生辩论对抗赛。对阵双方是由大一新生组成的辩论一队和辩论二队。药生学院部分大一新生到场观战。药生学院大二的学生会部长,学生会主席以及上届辩论队队员担任评委。

此次辩论赛正方观点为中国传统文化更具有兼容性,反方观点为中国传统更具有排他性。首先正方一辩进行了开篇立论,此立论可谓天衣无缝,无可挑剔。然而反方一辩也毫不示弱,鼓动如簧般巧舌滔滔不绝的表述着自己的观点。双方二辩也言辞流利的的进行了论述。两队各抒己见,不相上下。接下来双方三辩对话总结并向对方辩友提问,整个环节将比赛直接推向了高潮,迎来了最激动人心的唇枪舌剑之战,自由辩论环节。各辩手才辩无双,把观点表述得头头是道。经过激烈的角逐,四辩开始总结陈词,本次辩论赛区也圆满结束。比赛结束,评委进行了精彩的点评。

此次辩论赛不但增强了学生对中国传统文化的认识,同时也提高了辩手们的口述表达能力。