您的位置: 首页>学生工作>团委学生会>正文
药生学院顺利开展大学生骨干培训班素质考核
2016-04-08

为提高学生干部的综合素质,促进团学工作的建设与发展。45日晚,药生学院团学联针对学生干部在心远楼604组织开展大学生骨干培训班素质考核。学生会主席和团委副书记担任监考。

本次骨干班素质考核涵盖内容多,范围广,主要对学生干部四个方面的素质能力进行考查,第一,政治素质。大学生骨干干部应该比一般同学有更高的政治觉悟,政治上必须坚持四项基本原则,自觉贯彻党的各项路线,方针和政策,敢于同各种错误思想和不良现象作斗争。第二,品德素质。骨干干部应具备优良的品德素质,诚实守信,任劳任怨,团结互助,严于律己,以身作则。第三,智能素质。作为骨干干部,不仅需要工作出色,而且学习也要优良,在努力学好专业知识的同时,还要求广泛涉猎关于管理,交际等方面的知识。第四,工作素质。要求大家有较强的工作责任心,具有全局观念,勤于思考,勇于创新,积极主动的开展工作。

在大家的认真努力下,本期骨干培训考核圆满完成。通过考核,进一步增强了骨干干部自我管理、自我教育意识,提升了其素质修养和奉献精神,为药生学院团学联队伍的建设与发展奠定了良好基础。