您的位置: 首页>学生工作>团委学生会>正文
药生学院近期开展多项文体活动丰富学子文化生活
2016-04-19

一是组织大骨班开展“青春演讲”活动。415将日晚,药生学院骨干班于心远楼209会议室开展了“青春演讲”活动。

比赛中,同学们热情洋溢,积极的在舞台尽情展现着他们独特的风采。比赛主题各异,精彩纷呈。在座的同学都各有所长,各显其能。骨干一班伍子俊同学响亮而又磁性般的声音得到了在座所有同学及评委的青睐,他的主题“洒脱”更是说出了我们大家的心声,获得了此次比赛的第一名。第二名丁娟同学,她自信满满,深情脉脉的讲述着我们的二十岁,讲述着我们青春路上的故事,她的激动的演讲赢得了大家的欢呼,鼓掌。第三名周聪同学也豪不逊色,她轻松,自然的展现了流利的口才。

此次比赛不但拉近了各骨干之前的距离,同时也丰富了同学们的精神世界。

二是举行羽毛球比赛决赛。417日,药生学院在浔东校区室内体育馆举行羽毛球比赛决赛。赛场上,选手们摩拳擦掌,尽显风采,将高运球、扣杀、劈杀、吊球等各种球技展现的淋漓尽致。赛场下,喝彩声、加油声、欢呼声此起彼伏。每位选手都充分发挥顽强拼搏的体育精神,即使落后,仍每球必争,绝不轻易放弃。拼搏和快乐充溢着整个赛场。其中几位羽毛球高手的精彩表现,更为比赛增色不少,使比赛成为一次难得的现场观摩和学习的好机会。在几轮精彩对抗之后,最终A1531班许越和许小玲夺得本次比赛混双冠军,并产生了男子单打冠军A1551班肖桦,女子双打冠军A1531班许小玲。

本次羽毛球比赛,充分展现了药生学子积极向上,努力拼搏,不断进取的精神风貌。

三是举行入党积极分子结业考试。为了检验培训成果,加深对党的认识,417日晚,药生学院在笃学楼105开展了入党积极分子考试。

考试开始后,同学们认真答题,仔细思考,个个胸有成竹,精神抖擞。只见一道道题目的答案在同学们的微笑下流畅地写出,充分表明此次培训的成功,一名名合格的共产党员的正在成型。最后,同学们以出色的答卷证明了他们的优秀。

此次考试不仅增加了入党积极分子们对入党的决心与信心,而且也使党的形象在同学们心中更加具体形象。相信他们一定能达成所愿,成为一名优秀的共产党员!