您的位置: 首页>学生工作>团委学生会>正文
药生学院大骨干开展国学知识讲座
2016-04-23

为弘扬中华民族传统文化,传承国学经典,提高学生自身修养和综合素质。421日晚,药生学院团委书记徐常龙特邀文传学院梅文斌老师为骨干学员们举办了一场国学知识讲座。

讲座上,梅文斌老师由表及里,深入浅出从国学与性格、情绪、定力及欲望四方面的关系进行了互动式诠释。他引用《礼记》、《小学》、《训俭示康》等国学经典,为骨干学员们介绍传承千年优秀传统道德文化的内涵。梅老师还勉励大家要努力学习国学文化中的精华,发扬中华民族的优良传统,修炼品行,不断提高自身素质。

讲座结束后,学员们表示受益匪浅,深切体会到了国学的智慧与魅力,唤起了他们学习国学的热情。

国学源远流长,博大精深。此次讲座的开展为骨干学员们打开一扇了解国学传统经典文化的窗口,对药生学院国学文化教育的发展有着重要意义。