您的位置: 首页>学生工作>团委学生会>正文
药生学院骨干班开展“一站到底”知识竞赛活动
2016-05-17

读书季,读好书,好读书。为了增强骨干学员的自身知识素养,扩展其知识面。展现大学生骨干该有的知识风貌。药学与生命科学学院骨干班515日晚于心远楼209开展了“一站到底”知识竞赛活动。团委副书记熊雄担任此次活动主持人,各骨干学员参与了此活动。

活动开始,为了响应“读好书,好读书”这一主题。两个班同学都积极分享美文,为大家推荐好书。希望大家可以品味到读书的乐趣,发现其中的奥妙,获取里面无穷无尽的知识。随后便是检验这一真理的时刻了。“一站到底”积极开赛,团委副书记熊雄将策划好的赛制规则与大家详细介绍,并以小组参赛,每小组五个人。第一轮,每小组依次派人答题,答错不扣分,在这一轮中每小组都表现得甚好。接下来抢答赛开始,每位同学都绷紧神经,只为抢夺先机,为组争分。大家积极举手,不错失任何一次机会。很快,胜负已定,得分最高的小组获得惩罚最低分小组的机会。比赛随着低分小组成员的才艺表演落下帷幕。

此次活动使同学们更加认识到读书的重要性,了解了更多各领域的知识,同时也在比赛中获得了读书的乐趣。