您的位置: 首页>学生工作>团委学生会>正文
药生学院大骨干培训班举行“飞Young创客梦”十元挑战赛
2016-05-17

为开拓骨干成员们的创新精神,激发创业热情。514日,药生学院大骨干培训班举行“飞Young创客梦”十元挑战赛以及创业心得分享交流会。

此次创客梦挑战赛以小组形式开展,骨干成员自行分为九组。活动当天大家热情高涨,灵活创新,他们在市场上购买低成本食材为大家制作水饺、汤圆、寿司等美味早餐,为创业行动获取更多的资金,之后大部分小组选择在学校摆摊出售水果零食和寝室用品。也有的小组制作炸鸡和螺丝等美食,广受好评,收获颇多。

交流会上,创业小组代表们结合制作精美的PPT,针对一天的创业历程发表心得体会。他们纷纷表示对大学生创业有了更加清晰的认识,并从中收获了超越金钱的快乐。最后,学生会主席熊振耀宣布本次骨干创业活动圆满成功,并说到活动对于大家运用专业知识,提升自我的团结协作能力、沟通交流能力、承受挫折能力等方面都具有积极意义,鼓励大家不要畏惧困难,要勇敢接受挑战,提高学生干部的综合素质。

创客梦活动是骨干培训班社会实践重要内容之一,相信此次创业实践的机会能够增强药生学院大骨干们的创新创业意识和实践动手能力,培养良好的团队协作能力和沟通交流能力,为将来的成功就业打下良好的坚实基础。