您的位置: 首页>学生工作>团委学生会>正文
药生学院开展心理文化节游园活动
2016-05-27

按照学校“心理健康文化节”的安排,为进一步加强药生学院大学生心理健康教育,提高学生心理素质,构建积极向上、心理健康的“心”文化艺术。525日下午,药学与生命科学学院学生科团委在浔东喷泉广场组织开展了心理文化节游园活动。

此次活动分为游戏、心与心对话两个环节,其中以游戏为主。游戏有两个,一为“千里传珠”,规定在传珠的过程中不能掉球,否则从起点重新开始,这给了参与同学一点压力,在传球的途中不小心掉了,他们也不气馁,六人合作从头开始,在协作中体验成功的乐趣。

在另外一个游戏“不倒翁”中,六人小组遇到了更大的挑战,六个人围着一个棍子转圈,期间一直让棍子处于直立状态,让它成为一个不倒翁。游戏中的棍子不听话,总是摇摇晃晃的,还好同学手眼心一致,让不倒翁屹立不倒,在欢声笑语中,同学们完成了这个挑战,脸上洋溢着胜利的笑容。心与心对话则是大家敞开心扉,一起分享自己快乐的事或者解决不快的事。

本次活动旨在让同学们敞开心扉,体验生活中一点点小的困难,在经历困难的磨练后达到目标,从而磨练同学们心性,更好地提升学生的心里素质,从而营造更美好的健康心理氛围及学习生活环境。