您的位置: 首页>学生工作>团委学生会>正文
药生学院志愿者协会开展“字语文芳,书籍整理”活动
2019-05-22

为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,增强广大青少年的志愿服务意识,5月18日,药生学院志愿者服务队于九江市市图书馆开展了字语文芳,书籍整理志愿服务活动。

此次活动,负责人将志愿者分为两组并分别安排于当日上午及下午展开活动。活动伊始,在负责人的带领下各组志愿者们准时来到市图书馆,经过管理员耐心细致的指导,开始有条不紊的整理书籍和清理书架工作。活动期间,志愿者们时而踮脚攀高,将错乱书籍放回原处;时而弯腰蹲地,用抹布擦拭书架,专注的神情,忙碌的身影,处处凸显他们无私奉献的志愿服务精神。经过几个小时的辛苦付出,变得更加整洁美好的图书馆与阅览室,得到管理员的一致认可与赞许,志愿者们付出辛勤与汗水,收获喜悦与成功。活动最后,全体人员集合并拍照留念,有序的离开市图书馆。

本次活动,营造了整洁有序的图书馆环境的同时,志愿者们对志愿服务精神有了更深的理解和更真的体会,为志愿服务精神在新时代中得以继承和弘扬打下坚实基础。