您的位置: 首页>学生工作>团委学生会>正文
药生学院开展青马工程红色故事演讲比赛活动
2022-04-18

为弘扬红色革命精神,追寻革命先辈的光辉足迹,增强同学们的民族自信心和自豪感,同时也为了营造良好的书香氛围,激发学生课外阅读的兴趣,提升学生的口语表达能力,药生学院于417日晚在笃学楼204开展青马工程红色故事演讲比赛活动。

在主持人的引导下,比赛徐徐展开。参赛人员讲述了年仅21岁的特级英雄黄继光在战火中顽强地匍匐前进,用胸膛堵住了敌人冒着火光的枪口,壮烈牺牲的故事、董存瑞数次力夺机关枪,在“为了新中国,冲啊!”的喊声中,在最后一声巨响后,董存瑞随着山摇地动倒地的故事,虽然他的肉体消亡,但无畏的精神永存。革命将军杨靖宇冰天雪地勇斗日军、周恩来总理和邓颖超壮烈又绝美的革命爱情故事……在无数的先烈倒在革命的洪流下的同时,也建立起了数不尽的辉煌时刻。参赛同学们的演讲铺陈渲染,豪情动人,他们用自己的努力得到了在场观众雷鸣般的掌声。

此次红色故事演讲比赛,不仅使同学们充分了解到了红色历史,还使同学们更深入地了解到革命之辛、革命之幸。希望青马班的同学们可以从中汲取精神力量,坚定理想信念。

通讯员:刘洪红

审稿人:邓海波