您的位置: 首页>学生工作>团委学生会>正文
药生学院浔庐生物协会成功举办实体镜观察植物活动
2022-04-22

4月16日,药生学院浔庐生物协会在浔东校区笃学楼308举办实体镜观察植物活动,协会同学积极参与并取得了一定的成果。

在活动开始后,同学们根据自己的喜好带来一些植物进行观察。在观察过程中有部分同学碰到意外状况,例如照明亮度不够、高倍物像不能聚焦、视野模糊,同学们立即分析产生这些情况的原因,经过大家查阅资料和交流经验总结了以下原因:(1)透镜上有脏物(2)孔径光栏开得太小(3)聚光镜位置太低(4)盖玻片太厚。

虽然在观察植物过程中经历了一些棘手的问题,但是都被饱含热情的同学们一一解决,最终取得了让大家满意的结果。经过自己动手观察植物,发现植物变得更加可爱有趣。

药生学院浔庐生物协会以“洞悉百态生物,探寻世界生机”为宗旨,立足课堂所学知识,努力拓展课外知识,讲学术与实践相结合,发展和培养学生的生物学技能,激发学生对大自然的热爱之情。此次实体镜观察植物活动锻炼了同学们的动手能力、思考能力,同时也激发了同学们对植物的探索兴趣。

通讯员:吴巧璇  熊佳妮

审稿人:邓海波