您的位置: 首页>学生工作>学习园地>正文
药学与生命科学学院开展十大学习标兵经验交流会
2015-12-16

为了表彰大二大三学长学姐们的优异学习,让其他同学特别是大一同学发扬认真学习的风气,药生学院特于12月12日晚在心远楼609举行十大学习标兵交流会。此次会议主要有获奖十大标兵、大一各班级同学以及主持此次会议的学习部成员参与。

在热烈的掌声中,学院团委书记徐常龙为各标兵颁发了奖状和奖品并表扬了他们的学习,同时介绍了学院评选十大学习标兵吴根莲同学以及十佳大学生周昊同学先进事迹,号召大家向他们看齐。同学们也抓紧这次难得的机会,积极向标兵学霸们讲出自己在学习上的困惑,例如:如何平衡学习工作?如何保证自己不挂科并请教学习高效的方法;文科生学理科化学怎么学?大学英语教学与高中相差太大四六级该怎么过等一些有针对性的问题。学长学姐也一一说明,重点让我们上课认真听并划下重点,下课学会总结。强调学习要有方法,还调侃如此做想挂科都难。

此次交流会,让大一的同学们也更清楚的看到了自己学习的方向,了解了许多学习及应对考试的方法,相信他们今后的学习工作必将更加高效!