您的位置: 首页>学生工作>学习园地>正文
药生学院开展图书馆书籍整理活动
2019-10-14

博览群书添雅趣,缕缕书香胜饭香。为使图书馆书籍整洁、有序,给阅读者营造一个良好的读书环境,药生青年志愿者于10月13日在九江市图书馆开展了书籍整理活动。

活动前,由总负责人和图书馆、阅览室进行协调,说明此次活动,以保证工作的正常进行。活动伊始,所有志愿者准时在图书馆前集合,由负责人负责签到,并提前告知他们在活动过程中的一些注意事项。活动过程中,志愿者们认真整理书籍,将书籍按照编号顺序排放整齐,动作轻缓,仅有的交流也主动控制音量,以免打扰到图书馆的其他人。原来书架因为随意摆放的图书,在志愿者的努力下变得整齐一致、赏心悦目。活动最后,志愿者们表示:整理图书虽然很辛苦,但也从中学到了一些图书管理方面的知识,综合素质也得到了提高。

图书馆是一座城市的灵魂,是书籍的海洋,是知识的天堂。此次活动的顺利开展不仅有利于锻炼同学们的动手、管理能力,同时方便了来借书的人,让他们能够更加快速,准确找到心怡的书籍。