党委概况
您的位置: 首页>党团工作>支部活动>正文
生命学院举办学生入党启蒙教育讲座
2012-10-19

为了让同学们更好地了解党的基本知识、掌握入党要求和入党程序,帮助大家树立正确的指导思想,端正入党动机,鼓励大家积极向党组织靠拢。10月17日晚,生命学院在实验楼604教室举办了新生入党启蒙教育报告会。学院团委书记徐常龙为80多名同学作了入党启蒙教育专题报告。

讲座中,徐常龙从加强对党的认识、端正正确入党动机、自觉接受党组织考察和培养及做一名合格的大学生党员、正确履行入党程序等方面进行了专题讲座。徐常龙向同学们讲解了党的性质、宗旨、原则,着重讲述了树立正确入党动机的重要性,详实介绍了大学生发展党员的具体标准,明确讲解了入党程序以及入党应履行的手续等。他希望同学们大学期间严格要求自己,踊跃递交入党申请书,尽快从思想上、行动上向党组织靠拢,争取早日成为一名光荣的中国共产党党员。

本次入党启蒙教育使同学们对党有了更深刻的认识,激发了同学们入党的热情和积极性。会后,同学们觉得对如何向党组织靠拢有了更明确具体的认识,纷纷表示要在学习上、生活上、工作上严格要求自己,做一个有理想有抱负的大学生,争取早日加入党组织。

查看更多 生命学院举办学生入党启蒙教育讲座 的相关信息