党委概况
您的位置: 首页>党团工作>支部活动>正文
生命科学学院学生会召开十八届三中全会精神专题学习会
2013-12-03

11月29日晚,生命科学学院组织全体学生党员、入党积极分子,认真学习领会十八届三中全会精神。

学习中,学生干部带领大家认真学习了《决定》全文,并从时代背景、大会概况、改革方向三个方面,主要介绍了十八届三中全会的精神。

随后大家重点围绕《决定》中有关内容展开讨论,其中部分学生还着重谈了自己对于有关改革的一些理解。有同学说,十八届三中全会是党和国家的一件大事,我们大学生党员身负时代重任,应有“家国天下”的情怀,以此为契机,深入学习贯彻十八届三中全会精神。有同学说:“这次全会上提到要赋予农民更多的财产权利——建立城乡统一的建设用地市场。我觉得通过城乡经济结合,城市经济带动农村经济发展,才能实现更好的发展。”有同学希望在改革中加强环境问题的解决,环境问题在今天的中国已经非常突出,在促进经济改革的同时应该加大环境保护力度。也有同学说,十八届三中全会公报提出设立国家安全委员会,近年来,中国遇见的国家安全方面的任务和挑战更加多样和复杂,需要一个国家安全委员会这样的机构来协调和统一,完善国家安全体制和国家安全战略。

通过学习,大家一致认为作为大学生党员应做到以深化改革的思想为指导,发挥智慧,做好本职工作,积极投身到社会、学校改革发展的大浪潮中。

查看更多 生命科学学院学生会召开十八届三中全会精神专题学习会 的相关信息