党委概况
您的位置: 首页>党团工作>支部活动>正文
生命科学学院加大高年级学生寝室卫生检查力度
2011-05-17

进入夏季,天气逐渐变得炎热,各种病菌容易在这个时期滋生传播。为了防范一些传染疾病发生和传播,并且营造良好的学习生活环境,加强校风建设巩固年的工作,生命科学学院针对这一时期的特殊情况,制定了相关的寝室卫生检查制度。除了平时早上学生会对宿舍的检查以外,从5月开始每周三下午3:00,由学院辅导员老师带领学生会宿管部成员,对学生寝室的卫生进行检查,特别是对高年级的学生宿舍,并由宿管部门人员对检查结果进行统计,对卫生状况较好和表现不佳的寝室制定相应新的奖惩制度,对于连续两周以上表现较好的寝室会有一定的物质和精神奖励,而对于连续两周或以上情况表现较差的寝室,除了扣操行分以外,会取消该寝室学生相应的评先评优,并进行通报批评,以此来督促学生搞好寝室卫生,保持一个良好的学习生活环境,做好学风建设工作。

生命科学学院党委严姣姣书记非常重视此项工作,亲自带队检查学生宿舍,她重点到高年级的男女学生宿舍检查卫生,发现问题立即指出,要求同学们立即改正。她希望辅导员老师一定要坚持周三下午到学生宿舍检查,使学生形成良好的习惯。经过两周的检查,高年级学生宿舍的卫生状况进一步得到提高,同学们也觉得寝室漂亮多了。

查看更多 生命科学学院加大高年级学生寝室卫生检查力度 的相关信息