党委概况
您的位置: 首页>党团工作>支部活动>正文
2011-03-07

在3月5日“学雷锋志愿者日”到来之际,为了弘扬新时代雷锋精神,传承中华民族传统美德,为新学年学校校风建设巩固年有一个好的开端,做好新学期开学工作,3月5日上午,生命科学学院团委组织全校学生预备党员和青年志愿者开展了“树榜样,学雷锋”为主题的清洁美化校园志愿者服务活动。

此次主题活动的主要是对浔东校区图书馆和实验楼内的公共场所进行清扫。早上8:20,预备党员们便自带打扫用具来到实验楼集合。在团委老师的安排下,预备党员们“兵分两路”——前往实验楼和综合楼。在卫生清理中,同学们分工合作。女生主要做抹桌子、窗户等擦拭工作,而男生面对需要下力气的工作则义不容辞。对公共教室抽屉里的垃圾清理工作同学们做得格外认真。在没有人督促的情况下,预备党员们非常迅速地将卫生清理工作完成,净化了同学们的学习环境。

与此同时,青年志愿者们在图书馆前空地集合开始打扫图书馆。他们分工合作,各就其职。几个男生干劲十足的擦着图书馆的那扇玻璃门,透过越来越亮的玻璃,一个个雷锋的影子越来越清晰。在一到四楼的楼梯上,他们有擦栏杆的,有拖地的等等。在他们的脸上,显现出的不是劳累,而是含有欣慰的笑意。

查看更多 生命科学学院组织学生预备党员和青年志愿者开展“树榜样 学雷锋”活动 的相关信息