党委概况
您的位置: 首页>党团工作>支部活动>正文
药学与生命科学学院召开“三严三实”专题党课教育会
2015-06-11

6 月10日 下午,药学与生命科学学院在心远楼209召开“三严三实”专题党课教育会,学院党委严姣姣书记讲《从“三严三实”谈做人、做事、做学问》为主题的党课,学院全体师生党员参加了教育会。

严书记强调“三严三实”既是党员领导干部做人的准则,又是做事、做学问的准绳。“三严三实”要求党员干部做到三个有机统一,即做人和做事有机统一;“知”和“行”有机统一;内在自律和外在约束有机统一。讲课中严书记严肃指出我院党员干部中存在的“不严不实”问题,并要求全体党员干部在“三严三实”专题教育中,切实解决好人生观、世界观和价值观这个根本性问题,奠定好自律的思想政治基础,希望在座全体党员在今后的工作和学习生活中做人要正直、做事要认真、做学问要勤奋。

“三严三实”是在2014年全国“两会”期间习近平总书记在参加安徽代表团审议时提出的,要求党员干部特别是各级领导干部要做到严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实。严书记最后强调,学校党委高度重视“三严三实”专题教育学习工作,二级学院都在有序开展部署相关学习教育工作,希望大家借此机会,认真学习,贯彻落实,在自己生活工作中达到“三严三实”的要求。