党委概况
您的位置: 首页>党团工作>支部活动>正文
校督导组参加药学与生命科学学院学生党支部大会主题教育活动
2023-06-09

为进一步督导二级学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作情况,6月6日下午,校主题教育第四督导小组组长孙小明书记,小组成员党校办公室主任陈娟老师一行来到药学与生命科学学院学生党支部会议现场,参加支部主题教育学习活动。药学与生命科学党委副书记邓海波讲授主题教育专题党课《弘扬井冈精神 加强党性修养》。学生党支部全体党员及部分入党积极分子聆听了主题党课。

会议在大家起立合唱激昂的《团结就是力量》歌声中拉开序幕。

支部大会上,大家进行了集中学习。分别由邓海波、石红璆、陈慧君、高丽进行领学,会上集中学习了《学习习近平总书记在二十届中央政治局第四次集体学习时的重要讲话》《关于认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神深刻领悟以学增智重要要求推动主题教育走深走实的通知》《关于在主题教育中学习运用浙江“千万工程”经验案例的通知》《学习省长叶建春在江西农业大学形势报告会暨专题党课上的讲话精神的通知》等。

与会党员就近期开展主题教育活动的心得体会进行了交流研讨。教师党员代表江英围绕“加强思想政治教育,坚定理想信念,提高文化素质”、学生党员代表宋博文围绕“我的主题教育学习经历和体会”分别做了主题交流发言。

在大会第二部分专题党课的讲学中。邓海波讲授学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课《弘扬井冈精神,加强党性修养》。邓海波从井冈山精神的由来及历史沿革;井冈山精神的时代价值;井冈山精神的灵魂、核心、根本、基石;习近平新时代中国特色社会主义思想;习近平总书记关于抓好主题教育的重要指示进行了一一阐述。强调了党员要做到坚定革命信念、实事求是、艰苦奋斗、顽强拼搏和为人民服务的精神风貌坚定理想信念,永葆党员初心。强调了加强思想政治教育的重要性,希望支部全体党员时刻保持政治意识,坚定理想信念,始终把人民放在心中最高的位置。邓海波指出,不断加强党员教育,持续提升党员素质,有利于党的整体建设和社会发展的稳步提升。

校主题教育第四督导小组组长孙小明对本次党支部大会的圆满召开表示了充分肯定。孙小明指出,会议筹备工作做得充分细致,各项准备工作有条不紊、井然有序,议程紧凑,党课讲授逻辑清晰、史料丰富、说理透彻,体现了较高的理论素养。通过本次会议也了解到支部取得的多方面成果,体现了支部同志们的团结努力和奋发有为的精神风貌。孙小明表示,希望在今后的工作中,大家能够继续重视思政教育,努力了解掌握运用习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法,进行深入分析、充分论证和科学决策,积极努力、开拓进取,为党和人民事业作出更大的贡献。

此次大会进一步增强了党员的思想意识,更加深入地树立了对党的信仰和敬畏之心,让全体党员在专题教育学习中受益匪浅。与会者表示将继续努力,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,推动学院各项工作稳步发展,为学院的发展和党的事业做出应有的贡献。

通讯员:郑裕璇 黄礼健

一审:熊芷芊