党委概况
您的位置: 首页>党团工作>支部活动>正文
药学与生命科学学院学生党支部举行“弘扬井冈精神 加强党性修养”主题党日活动
2023-05-20

“井冈山革命根据地是中国革命的摇篮”“中国革命的胜利来之不易”。没有井冈山过去艰苦卓绝的奋斗就不会有今天革命的胜利。为了深入学习井冈山精神,了解井冈山精神的时代价值,5月13日-14日,药学与生命科学学院学生党支部赴革命圣地井冈山,开展了“弘扬井冈精神 加强党性修养”主题党日活动。学院学生党支部全体教工党员和部分学生党员参加了此次活动。学生党支部书记陈慧君授“弘扬井冈精神 加强党性修养 学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”主题党课。学院党委副书记邓海波参加支部活动。

本次主题党课组织党员以“弘井冈精神 加强党性修养学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”为主题学习井冈精神,陈慧君通过PPT的形式展示了井冈山精神时代价值,学习了习近平新时代中国特色社会主义思想,通过学习解读与分享相结合,引领学生党支部各党员们深刻领会井冈山精神,加强党性修养。

为期2天的主题党日活动,学生党支部开展了“参观伟人旧居,感悟革命情怀”“诵读毛泽东诗词,传承井冈红色文化”“参观革命旧址”“聆听红军故事,传承榜样力量”“支部书记上党课”“开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育活动”“举旗定向,重走革命路”“走进革命博物馆”“重温入党誓词”等多项活动。

党的二十大报告提出:“弘扬以伟大建党精神为源头的中国共产党人精神谱系”。井冈山精神是中国共产党人精神谱系的重要组成部分,为期两天的主题教育读书班活动虽然短暂,但收获满满,支部党员纷纷表示,将坚守入党初心,发扬革命传统,让井冈山精神放射出新的时代光芒!

通讯员:谢睿杰

一审:高丽