您的位置: 首页>通知公告>正文
关于建立“教师电子业务档案”有关事项的说明的通知
2011-03-31

关于建立“教师电子业务档案”有关事项的说明

为便于我院师资、教学、科研资料的管理和使用,学院决定建立教师信息电子档案,请各位老师大力支持。现就有关事项说明如下:

一、填写教师业务档案表格(见附件,填好后用个人的名字作文件名)

教师业务档案表格用EXCEL建立,分“教师基本情况”、“教学业务”、“科研业务1(论文)”、“科研业务2(课题)”、“获奖情况”、“社会兼职及其他”共6个表单(在一个文件中)。

1、教师基本情况:填写个人的基本信息,请尽量按表格中的要求详细填写,表格中灰色的格子请不要填写内容。教师身份证号码如果不愿意提供,可以不填。

2、教学业务:填写授课情况,分学期填写,从04-05学年开始(四校合并以后)。一个学期承担多门课程的,一门课程填写一行;一门课程多个班级的在“授课班级”栏中写明班级,课时数按“一个班课时数×班级数”填写。

3、科研业务1(论文):填写个人2001年以来发表论文情况。“刊物名称,出版时间”中的出版时间填写刊物出版的年、月,与刊物之间用逗号隔开。“论文(刊物)级别”填写“一般刊物”、“北图核心”、“CSCD”、“EI收录”、“SCI收录”等,只需填写最高级别。“署名次序”用数字表示个人在论文中的排名,属个人独立完成的填“独著”,属通讯作者的填“通讯作者”。合作者姓名按论文中的署名次序依次填写(本人除外)。

4、科研业务2(课题):填写个人主持和参与的科研项目(包括已结题和在研项目)。主持的项目在“排名次序”中填“主持”,参与的项目按排名次序用数字填写,“经费”按“外来经费+学校配套”的方式填写(参与的项目可不填)。“合作者”的填写要求与论文相同。

5、获奖情况:填写个人获得的校级以上(含校级)奖项,包括教学、科研获奖和行政奖励。属个人获奖的在“排名次序”中填“独立”,多人共同获奖的用数字表示本人的排名次序。

6、社会兼职及其他:包括在学术团体中担任职务、校外兼职(如硕导、博导等)及其他事项。

二、材料提供

1、所有个人证书、论文、课题、获奖等材料均请提供原件,由办公室统一扫描后退还。身份证可以不提供。

2、第一作者是我院教师的论文,由第一作者提供(其他作者不要提供材料原件,表格中要填),第一作者不是我院教师的论文,由排名靠前的我院教师提供原件。同时请第一作者在网上下载自己的论文(PDF格式,通过电子邮件提交),并提供原件(供扫描封面及版权页)。

3、主持人是我院教师的课题,由主持人提供材料原件(其他参与者不要提供材料原件,表格中要填),主持人不是我院教师的项目,请排名靠前的教师提供。已结题的项目只要提供结题书(或其他结题材料),在研项目请提供经批准的申报书(没有返回申报书的请提供批准文件)。

4、个人的材料(如各类证书等)如果已有电子文档(PDF格式),可以不提供原件,直接交电子文档即可,电子文档请用最直观的文字做文件名(如XXX大学毕业证、XXX硕士学位证、XXX教师资格证、XXX教学成果奖证书,等)。

5、学历、学位、职称(包括资格证、聘书)证书请尽量从低到高全部提供。

6、出版论著和教材请在暂时在论文中填写。

7、材料原件请用袋子装好,电子文档(包括表格及各类材料的电子版)提供方式:48日前发送电子邮件至以下任其一个邮箱:zhan9630@126.com zhanzhui@163.com,1045616029@qq.com

8、因材料扫描需要一定的时间,材料原件的扫描工作拟分期分批进行。请大家先填写相关数据,材料原件上交时间另行分批通知。

9、请每位老师提供近期一寸彩色照片1张(或电子版)。

三、其他说明

电子档案做好以后,将返回给个人一份,以便于个人信息的整理和保存。

附件:生命科学学院教师业务档案(模板)

附件下载

查看更多 关于建立“教师电子业务档案”有关事项的说明的通知 的相关信息