生命科学学院领导赴浙江考察实习单位
2014-03-27

为进一步提高人才培养质量,深化校企合作水平,及时了解毕业生在用人单位实习、就业情况,37日至15日,生命科学学院党委书记严姣姣在过七根老师的陪同下,专程赴浙江考察实习单位,并检查2014届部分毕业生实习。

严书记先后走访考察了浙江海正药业有限公司、杭州赛诺菲健康药业有限公司、杭州硕盟生物科技有限公司、浙江荐量兽用生物制品有限公司、杭州民生药业集团、浙江华海药业股份有限公司、宁波普瑞柏生物技术有限公司、海正辉瑞制药有限公司以及浙江东方基因生物制品有限公司等用人单位,并与用人单位负责人进行了座谈。

在考察交流过程中,严书记向用人单位介绍了学院的办学历史、师资、人才培养、学科发展以及专业建设等方面,详细询问用人单位规模、产品销售、人才需求及毕业生的实习表现。用人单位负责人对单位情况作了详细介绍,对我校的办学水平和师资等给予高度的评价,充分肯定与赞许我院学生的工作能力与表现,并表示今后将继续与我院加强合作。考察期间,严书记深入实习车间、实验室、宿舍、食堂以及文体场所等进行考察,看望了我院2014届部分毕业生,并与他们进行了座谈交流,勉励他们要认真学习,扎实工作,不断提高实践能力,以良好的工作业绩展示出我院学子的精神风貌和专业水平,为母校树立良好的形象。

通过走访考察,严书记与多家用人单位在实习教学基地共建、科研合作交流、开展订单式培养等方面达成了初步合作意向。此次之行,加强了我院与用人单位之间的交流与合作,促进校企合作和毕业生实习、就业等各项工作奠定了良好基础。

利用本次考察的机会,严书记还赴浙江万里学院生物与环境学院调研,就学院教学、科研、学生管理、毕业生就业以及研究生培养等方面进行了深入交流。

查看更多 生命科学学院领导赴浙江考察实习单位 的相关信息