2013-01-06

15下午,副校长欧阳春在组织人事部金葆金副部长及周玉俊科长的陪同下,到生物实验楼207会议室,出席生命科学学院处级干部述职测评及干部任免会。生命科学学院全体教职工参加了本次会议,会议由金葆金副部长主持。

在认真听取了学院党委严姣姣书记代表生命科学学院党政对一年来工作的总结及处级干部述职和金副部长宣布干部任免名单后,欧阳副校长说,2012年是学校学科建设年,是抓内涵建设的关键年。生命学院的三位处级干部从“德、能、勤、绩、廉”几个方面入手,较好完成了各项任务,学校对生命科学学院的总体工作是比较满意的,学校的发展要靠内涵,这为生命科学学院大展才能的创造了优良环境。欧阳副校长指出生命科学学院目前的现状和特点是三少三多:规模小但科研成果多,科研成果显示内涵;老师少但老师职称学历高;学生少但考研学生多录取率高。生命科学学院的全体教师应看到工作时机、发展的时机,虽然小,但大有作为,要提高自己的自信心。为努力实现生命科学学院发展目标,欧阳副校长对生命科学学院全体员工提出四条建议:要在学校申硕中多做贡献;要在学生培养质量上做贡献;在科研成果上做贡献;在服务地方建设上做贡献。最后欧阳副校长对离职和就职干部也提出了希望。

紧接着,欧阳副校长等人到实验楼四楼的小会议室参加了生命科学学院党委民主生活会,廖院长也参加了会议,会议由学院党委书记严姣姣主持。会上,学院党委班子成员严姣姣、詹寿发、严晓华、张小谷、甘金莲、徐常龙分别就自己2012年度的工作进行了总结,开展了批评与自我批评,指出了不足之处,提出了今后努力的方向。欧阳副校长在听取了班子成员和廖院长发言后,他肯定了生命科学学院党委班子在2012年中取得的成绩,也提出了希望,要求学院党委认真学习贯彻党的十八大精神,结合郑书记、甘校长提出的“怎么看、怎么干”和“全员育人的意见”,努力工作,在学校加强内涵的建设中发挥更大的作用,大家要齐心协力,带领学院全体师生在2013年工作中取得更好的成绩。

查看更多 副校长欧阳春参加生命科学学院处级干部民主测评大会和党委民主生活会 的相关信息