纪岗昌副校长来我院调研科研工作
2010-11-01

纪岗昌副校长来我院调研科研工作

10月27日下午,纪岗昌副校长在科研处王侃明处长和宋士华副处长的陪同下,到生命科学学院调研科研工作。

在生物实验楼学术会议室,廖亮院长首先对生命学院的科研工作现状、科研团队建设、科研平台建设以及科研中存在的问题及困难等方面进行了详细的汇报。表示生命学院要积极配合学校的工作,多争取项目,努力完成学校安排的科研任务。对教师承担的国家基金项目及其它项目尽全力予以支持。积极申报科技成果奖,在科研成果的推广方面多做工作。同时进一步加大省重点实验室的建设力度。严姣姣书记代表学院感谢校领导对生命学院的支持,并就科研的激励机制问题、实验室及科研条件存在的问题、团队建设等方面发表了看法及建议。詹寿发副院长及科研骨干教师代表王春娥博士分别从人才引进、实验室建设等方面发表了意见。

王侃明处长对学校有关科研管理方面的政策及改革措施进行了介绍,对生命学院的科研成果奖的申报工作进行了分析,介绍了申报的途径、申报方法及注意事项,并对生命学院的下一步工作提出了建议。

纪副校长认真听取了大家的发言,并不时插话与教师进行讨论。他说:生命学院在科研方面有一定的优势,科研工作做的较好,对生命学院在科研方面取得的成绩表示充分肯定。对生命学院新获得2项国家自然科学基金项目表示祝贺。学校将会在人力资源、物质资源等方面予以大力支持。希望生命学院党政班子带领全院师生再接再厉,取得更大成绩,在科研成果奖申报方面有所突破,在科研平台建设方面上一个新台阶。

查看更多 纪岗昌副校长来我院调研科研工作 的相关信息