生命科学学院青年志愿者走进五里小学传播食品安全小知识---九江学院生命科学学院
2013-03-18 佚名

3月18日下午,生命学院青年志愿者爱心传播为五里小学的小朋友们带来了食品安全小知识。

青年志愿者来到五里小学时,小朋友们热情洋溢的笑脸,让青年志愿者深深的感受到了小朋友们的天真无邪。上课铃声响起,小朋友们有序的回到座位,看到青年志愿者便安静下来。首先,青年志愿者向小朋友们问好,问了小朋友们对食品安全的了解,小朋友们积极举手发言。接着,用通俗易懂的语言向小朋友们介绍食品安全小知识:预防发生食品中毒,不乱吃不卫生的食品;多喝水,睡眠足,多吃青菜,不挑食;保持个人清洁卫生,多锻炼,保持身体的健康等。同时向小朋友们传播了一些基本的礼貌问题。欢悦的40分钟以一首《感恩的心》结束,以表小朋友们对青年志愿者的感谢。

此次活动得到了五里小学的领导的大力支持。通过向小学生传播食品安全知识,增强了小朋友们的食品安全意识,增加自我保护能力,同时也让青年志愿者多了一次锻炼自己的能力。

查看更多 生命科学学院青年志愿者走进五里小学传播食品安全小知识 的相关信息