生命科学学院召开辅导员、班主任会,传达学校期末学生工作总结会议精神---九江学院生命科学学院
2013-01-17 佚名

116日下午,生命科学学院在生物实验楼207会议室召开全体辅导员、班主任会议,传达学校召开的期末学生工作总结会议的内容和精神,会议由学院党委书记严姣姣主持。

严书记首先传达了陶副校长的讲话,着重强调陶副校长提出的2013年学生工作总体思路——“一二三四(突出一个主题,完善两套机制、带好三支队伍、推进四项工作)”。特别强调了班主任、辅导员协调配合机制,明确班主任、辅导员职责,要提高班主任的责任意识、奉献意识和工作方法;班主任是全员育人工作关键点,是班级管理的第一责任人,负责班级学生日常管理、奖助学金、评先评优、推荐学生发展入党等。辅导员要专业化、制度化、常态化,辅导员抓学生管理的“面”,负责寝室、教室卫生管理、晚不归寝、心理辅导等工作。

严书记要求大家认真领悟陶副校长的讲话精神,落实到学生工作中去,并对放假前这两天的学生工作做了布置和安排,各班班主任和辅导员汇报了本班目前学生去向。

查看更多 生命科学学院召开辅导员、班主任会,传达学校期末学生工作总结会议精神 的相关信息