生命科学学院举办学习经验交流会 畅谈学习心得与体会---九江学院生命科学学院
2012-12-11 佚名

为了让广大新生尽快适应大学生活,明确学习目标,12月9日晚上,生命科学学院组织举办了一次别开生面的学习经验交流会,荣获学校学习“十佳标兵”的生命学院大三学生李清泉现场介绍经验,畅谈学习心得。

李清泉结合自身体会与大家做了深入交流,他说,明确学习的方向和目标就像航船离不开灯塔一样重要,它可以使我们的学习少走弯路,把有限的时间和精力用对地方,这样就可以直达彼岸。一要制定自己的人生远期目标,有远大理想并坚持不懈。二是由于大学课程科目多,难度大,所以一定刻苦学习。 三是要做一个有规律的人,要有明确的作息时间,要劳逸结合。 四是上课要注意听讲,提高效率,课后尽快复习,避免遗忘,节省时间。五是要多与同学交流,沟通学习方法,这样学习成绩会提高得更快。六是在社团工作方面,只要不放弃目标,工作和学习都会兼顾的很好。

在互动交流环节,李清泉还回答了大一新生提出的诸如“学习中遇到困难应该怎么办?” “如何复习迎接期末考试?”“大学必须做的几件事”等作了解答,他鼓励同学们要敢想敢做。李清泉机智、诙谐的语言赢得了现场同学们热烈掌声。

通过举办本次学习经验交流会,同学们对大学的学习生活有了更加理性的认识,对自己学习过程中存在的问题也有深入了解,并在交流过程中吸取了很多有益的做法和经验,对今后提高自身学习水平和质量有很大帮助。

查看更多 生命科学学院举办学习经验交流会 畅谈学习心得与体会 的相关信息