生命科学学院组织班级积极开展“学习十八大精神”主题团日活动---九江学院生命科学学院
2012-11-22 佚名

党的十八大的成功召开,昭示着我国步入了发展的关键时期。研读十八大会议精神,总结十七大以来我国发展建设情况,无疑成为我们大学生提升思想水平的重要机遇。为此,11月21日,生命科学学院组织各班开展了以学习十八大为主题的团日活动。

本次主题团日活动主要分为三部分内容。一是开展播放红歌和十八大知识有奖问答活动。大二园林班以寝室为单位,组织播放《保卫黄河》、《东方红》等红歌,并进行十八大知识有奖竞答。二是举行学习十八大联谊活动。大一地理教育和生物制药两班在团支书的带领下,开展了学习十八大精神联谊活动。活动中,同学们一起认真学习了十八大精神,内容是以十八大报告为基础,深入地分析了国家未来发展的重点方向,并就相关重点思想进行了解读;三是结合实际畅谈体会。同学们针对热点问题各抒己见,不断剖析问题的深度,提高思想认知,抒发对未来美好生活的展望。

本次活动的开展,有利于增强大学生的爱国爱党意识,提高同学们关心国家大事的积极性和主动性。

查看更多  生命科学学院组织班级积极开展“学习十八大精神”主题团日活动 的相关信息