生命科学学院开展“神州音,华夏情”中华颂推普活动---九江学院生命科学学院
2010-09-13 佚名

为了进一步提高同学们说好普通话的能力,促进语言文字规范化,学校积极展开了推普活动。

9月11日晚,生命科学学院各班开展了中华颂2010经典诵读等一系列丰富多彩的推普周系列宣传教育活动。当晚的朗诵内容以学校推荐文章为主,同学们进行了富含激情的朗诵。《蝶恋花》、《观书有感》、《沁园春》、《道德经》等等一系列脍炙人口的经典名篇被同学们搬上了竞赛场上。另外,为了增加活动的趣味性,比赛还设有错别字纠查、多音字认读、绕口令等等活动,在比赛的最后,各班评委经过认真的打分评选,最终推出两名同学参加学院的决赛。

普通话是中华民族共同语言,也是中华人民共和国的国家语言。大力推行普及普通话并逐步提高全民说普通话的水平,是国家推广普通话的工作方针。推广普通话意义重大,这次的推普活动凸显了今年推普周活动中的鲜明特色。为同学们营造了良好的学习普通话的氛围。

查看更多 生命科学学院开展“神州音,华夏情”中华颂推普活动 的相关信息