关注时事,活跃思维---九江学院生命科学学院
2009-03-20 佚名

为丰富大学生课余生活,活跃大学生思维,促进学生的全面素质的提高,增加大学校园文化内涵,生命科学学院团委学生会学习部在近期举办了一次以“思变其文化,关注其热点”为主题的辩论赛,大一各班都踊跃参加。

这次辩论赛以班级为单位,采取抽签的方式决定对抗方和辩题。根据比赛规则,生命科学学院08级生物技术及应用本科班与地理教育班,园林班和生物科学班在31日晚展开了第一轮淘汰赛,其他辩论组的淘汰赛也在接下来的几天举行。经过几天的激烈角逐,选拔出了几支优秀的辩论队参加半决赛。最后,园林班、生物技术及应用班和生物制药2班进入了总决赛。318日,在各代表队辩手的精彩辩论中,产生了此次辩论赛的第一、二、三名,分别是08级生物技术及应用班,生物制药2班和园林班。此次辩论赛也涌现出了一大批优秀人才,生物制药班的于贺亭同学获得了最佳辩手的荣誉称号,邓庆、任琳、邹琴、张健妹、盛磊、龚倩被评为优秀辩手。

本次辩论赛围绕网络的话题展开,密切关注时事,紧扣时代话题,促进了同学们对时事的关注和了解。不仅如此,辩论赛的形式还活跃了同学们的思维,增进了同学间的交往,也让更多同学的才华得到了施展。

查看更多 关注时事,活跃思维 的相关信息