生命科学学院召开2009届毕业生就业前教育大会---九江学院生命科学学院
2008-12-30 佚名

在校领导的领导下,在招生就业处的大力支持下,在生命科学学院老师的共同努力下,我院开发了宁波海硕生物科技有限公司、浙江爱生药业有限公司、上海硕盟生物科技有限公司、杭州华锦药业有限公司、杭州天诚药业有限公司、宁波长富药业有限公司、浙江维康药业有限公司、浙江新和成股份有限公司、上海三智生物科技有限公司等十几个就业单位,为毕业生提供了100多个工作岗位。

1229日下午,生命科学学院召开了2009届毕业生就业前教育大议。党委严姣姣书记出席会议并发表讲话,参加会议的还有学生科甘金莲科长、团委徐常龙书记、过七根老师,会议由过七根老师主持。

会上,严书记对毕业生们提出了“四要”和“四不要”八点要求。在“四要”中,第一,毕业生们要尽快完成从学生到职员的个人角色转变,工作中要善于向有经验的同事学习;第二,要讲诚信,对企业、对学校都要诚信;第三,要遵纪守法,要把遵纪守法作为工作和处事之本;第四,要培养良好的职业道德能力,做事要多动脑、多创新,才能更好的促进自身的发展。在“四不要”中,严书记强调,一不要怕吃苦,要脚踏实地的好好从基层做起,不要好高骛远;二不要惧怕失败,在失败面前应端正自己的心态,要学会自我总结;三不要轻言放弃,面对困难和挫折,第一想到的不应是放弃,而是要想到怎样去解决它;第四点说到,在以后的商业、就业过程中可能会有很多的骗局,不要轻信陌生人。

接着,甘老师就工作问题要求作了几点补充。一,要求学生到岗后需向老师报平安;二,到外地后须向班主任登记好联系方式,还要定期向班主任、辅导员联系;三,工作后学生代表的是学校的形象,必须要注意自身的一言一行。

随后,过七根老师针对此次毕业生就业岗位分配情况作了详细的部署,每个就业单位指定了一名负责人,并对学生奔赴工作岗位前的注意事项一一作了解答,过老师还要求即将工作的学生们要在岗位上要敢于接受任务,学会独立的完成、完善任务;要善于学习,谦虚做人;做事要有计划,要有总结。

最后,老师希望同学们在以后的工作中不断进步,在各自的岗位上创出佳绩。同时也欢迎同学们有空常回家看看。

查看更多 生命科学学院召开2009届毕业生就业前教育大会 的相关信息