生命科学学院举行首次义务家教队招新面试---九江学院生命科学学院
2008-04-06 佚名

325日,生命科学学院团委学生会举行了首次义务家教服务队招新面试,面试现场"人才"攒动、热闹非凡。这次招新不仅为我院成立了一个义务家教团体,更在此基础上成立了一个管理层,保障团队能够有组织、有秩序、有影响力的为社会服务。

在上级领导的支持、团委学生会组织下,25日晚820分,我院义务家教队招新面试在文科楼三个教室同时进行着。许多同学纷纷表达了自身服务社会、关注弱势群体的愿望与决心,这一幕使我们深深的感受到义务家教服务队光明的发展前景。生命科学学院义务家教服务队是一支新的服务小组,将社会弱势群体如:贫困家庭、下岗职工、军人的家属为服务对象,我们将为其子女进行全程免费家教服务。一方面,我们要让自己所学的知识应用于实践,将理论更好的与实践相结合;另一方面,培养当代大学生服务他人、奉献社会的思想意识,为更好的走向社会打下基础。该活动得到了许多同学的支持,报名人数超出了预测范围,本次招新主考官由团委学生会干部构成,主要以成员的责任心、教育手段、人生观与世界观为针对要素,用犀利的言辞间接坚定参与人员的理念,并在此基础让他们了解协议内容并签定协议书,避免学生半途而废,保证家教服务队的诚信,维护九江学院生命科学学院的形象。

这次招新我们的队伍纳入了近二百个成员,还组建一个由团委学生会、党员为带头人的团体。相信在我们的共同努力下,义务家教队能够更好的服务社会,我们共同拭目以待。

查看更多 生命科学学院举行首次义务家教队招新面试 的相关信息