生命科学学院开展“新老学生畅谈交流”活动---九江学院生命科学学院
2007-11-04 佚名

10月25日,生命科学学院开展了一次06老生与07级新生“新老学生的畅谈交流”活动,这次活动主要是为了使大一新生尽快适应大学学习、生活而举行的。

各班的班委在经过仔细商讨后,各自确定了交流活动的时间和地点。交流会是在各班学习委员的主持下开始的,首先由老生代表发言,他们毫无保留的向新生讲述自己在学习和生活上的经验和心得,赢得了阵阵掌声。接着是最活跃的自由交流阶段,新生们勇于提问,畅所欲言,内容涉及到学习中如自考、考研、英语和计算机过级等诸多问题,大二的学长们则针对各个问题进行了热情周到的讲解,大方的贡献出自己学习和生活上的小妙招。新生们虚心聆听并铭记着学姐学长们的忠告和建议。

“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”这是新生会后的执着。当生命的警钟再次提醒这是大学时代,新生就像一眼清泉,需要不断的注入活水,而学长的心得体会便是活水,是为新生导航的明灯。会后,老生们也表示透过这次交流会仿佛看到了自己进校的情形,让自己再一次温习了以前的奋斗目标,并纷纷下决心要继续努力,为新一届做出表率。

查看更多 生命科学学院开展“新老学生畅谈交流”活动 的相关信息