生命科学学院方舟生态环保教育之旅---九江学院生命科学学院
2006-11-30 佚名

1122下午,由九江学院生命科学学院和浔东校区学生科主办、九江学院方舟生态协会承办的“方舟生态环保教育之旅”活动在九江市双峰小学举行。活动旨在让中小学生树立科学的环保观,从小培养他们积极的环保意识。双峰小学副校长李茂兰、德育处主任吴颖、副主任陈莺及学校老师和四、五年级的小学生出席并参与此次活动。

下午300,参与此次活动的九江学院在校大学生从浔东校区出发,冒雨步行,途经长途汽车站至活动第一站双峰小学。与此同时,双峰小学校方也有条不紊地做前期准备工作,特意为此次活动提供了能容纳200余人的阶梯活动教室,提前积极地引导学生入场就座。

经过30多分钟的步行,大学生来到了双峰小学,在做了简短的休息及准备以后就开始了此次活动的主要内容。在阶梯活动教室搭建的舞台上,活动在一首清新、恬静的《童年》歌声中正式拉开帷幕。大学生通过展示自己精心制作的植物标本和植物图片课件向小学生传授植物的相关小知识,指出植物对我们生活的重要影响,告诉他们要热爱美丽的大自然,保护和珍惜身边的花草树木。此外,邀请吴颖老师为大家推荐的环保小卫士颁发纪念品(方舟生态环保协会会员捐献的植物小盆景)。记者在现场看到,在整个活动中,小学生都表现出浓烈的兴趣和热情,积极地配合和参与活动当中。最后,持续1个多小时的活动在一首《明天会更好》的歌曲中结束。

据方舟生态协会会长王欢欢介绍,此次活动主要是为了向广大的中小学生宣传生态环保知识,让生态环保意识深入每个孩子心中,继而认识到环境对我们生活的重要性。考虑到小学生的年龄和接受能力,活动主要是以趣味性、热爱大自然为指导思想。并表示,此次活动是“方舟生态环保之旅”活动的第一站,以后还将继续开展类似的活动

查看更多 生命科学学院方舟生态环保教育之旅 的相关信息