药生学院与多家用人单位举行“产学研”合作基地签约挂牌
2015-04-17

为了进一步加强校企合作,建立“产、学、研”相结合的创新体系,4月8日—15日,药学与生命科学学院党委书记严姣姣、副院长张小谷、院长助理吴家忠等一行五人赴宜春、台州、舟山、苏州等地与用人单位举行“产学研”合作基地签约挂牌,同时考察用人单位,并检查2015届部分毕业生实习。

严书记一行分别与江西济民药业有限公司、苏州立新制药有限公司、苏州特瑞药业有限公司、浙江海正药业股份有限公司、浙江华海药业股份有限公司、台州海神制药有限公司等用人单位举行“产学研”合作基地签约挂牌仪式。

仪式上,严书记介绍了学校和学院的基本情况及学科和人才培养方面的优势,对与用人单位建立“产学研”合作基地寄予厚望,希望通过该合作基地平台,继续深化实施“校企”社会实践模式,进一步与用人单位在科技攻关、人才培养、大学生见习、实习与就业以及社会服务等方面的合作。严书记指出,与用人单位的强强合作,不仅在于科研与技术的合作,更在于人才和智力的交流,通过本次合作基地的建立,将推动产学研的紧密结合,实现学校、企业、学生的共赢。

用人单位负责人对学院领导到来表示热烈欢迎,并介绍了用人单位的发展现状、规模以及和药学与生命科学学院合作发展的历史,对与学校建立产学研合作基地表示热烈祝贺,希望双方围绕科技合作与交流、人才培养等领域开展全方位的合作,实现共同发展的美好愿望。

仪式上,学院副院长张小谷与用人单位负责人分别代表双方签署了《校企实习、就业合作协议书》、《校企科技合作协议书》以及《校企联合培养学生协议书》。严书记与用人单位负责人代表双方为“产学研”合作基地正式挂牌,并颁发聘书,标志着双方迈入更深层面的合作。

仪式后,严书记一行还深入用人单位的生产基地、研发中心、质控中心等进行考察。检查了我院2015届部分毕业生实习情况,并与他们进行了座谈交流,勉励他们要认真学习,从基层做起,稳扎实干,不断提高实际工作能力,为母校树立良好的形象。

此次之行,严书记一行还赴浙江海洋学院食品与医药学院学习调研,就学院的专业硕士点申报、常规教学、科研、学生管理、毕业生实习与就业等方面进行了深入交流,并考察了实验室。