药生学院与江中药业股份有限公司产学研合作基地签约挂牌顺利举行
2015-04-21

在与江中药业股份有限公司合作多年的基础上,通过前期的联系和筹备,4月20日上午,药学与生命科学学院院长廖亮、副院长张小谷、院长助理吴家忠等一行五人赴南昌与江中药业股份有限公司举行产学研合作基地签约挂牌仪式,仪式在江中集团医药谷商务中心隆重举行。江中集团部长刘立新、江中药业基地总经理罗文华、生产总监陈培武、人力总监李希堃以及人力资源部经理杨仁慧参加本次签约挂牌仪式。仪式由江中药业股份有限公司人力总监李希堃主持。

仪式上,廖院长介绍了学院的师资、学科建设、专业设置以及学院规模等方面,总结与江中药业前期合作经验,分析了校企合作建立产学研基地的意义,对与江中药业股份有限公司建立产学研合作基地充满信心与期待,希望在公司强有力的优势依托下,找出新思路,新方法,充分发挥自身资源优势,围绕行业、企业发展的实际需要,积极推动校企深度融合、产学研紧密结合,进一步提升学院办学水平。

江中集团部长刘立新代表企业发言,他简单介绍了公司的发展概况、规模、产品销售以及公司发展规划,对与学校建立产学研合作基地表示热烈祝贺,公司将积极与学校开展全方位交流和技术合作,希望把学校的人才密集优势与企业的生产条件优势结合起来,进一步提升公司核心竞争力。

仪式上,廖院长与刘部长分别代表双方签署了《校企实习、就业合作协议书》、《校企科技合作协议书》以及《校企联合培养学生协议书》,并为产学研合作基地正式挂牌,颁发聘书,标志着双方合作进入了一个新的起点上。

此次签约挂牌仪式的举行,标志着我院与江中药业股份有限公司深入开展校企合作拉开序幕,双方将以此为契机,共建优势和互补的创新体系。

仪式结束后,廖院长一行还深入江中药业股份有限公司的文化广场、生产车间、研发中心等地进行考察。