药学与生命科学学院召开庐山见习教学动员大会
2015-05-07

5 6 晚,药学与生命科学学院在华阶三教室召开了庐山见习教学动员大会。此次庐山见习的班级有十个班,人数多,时间长达一月之久。学院领导班子高度重视此次实践教学,会议由院长助理吴家忠主持。全体见习的同学参加了大会,出席会议的领导和老师有党委书记严姣姣,副院长张小谷,教务科长张良慧及带队老师陈晔、陶热等。

会上,严姣姣书记首先对此次庐山见习做了重要讲话。她对同学们提了六点要求:一要牢固树立安全意识,确保人身财产安全;二要牢固树立集体意识,每位同学要时刻记住个人行动与集体保持一致,不得擅自行动;三要增强组织纪律意识,要服从带队老师的统一管理和指挥,严守纪律;四要增强生态环保意识,同学们不但要以自做作则做到不乱扔垃圾,还要做好生态知识宣传工作,维护九江学院文明大学生的良好形象;五要树立学习意识,在见习过程中要做好“四勤”:“耳勤、眼勤、手勤、腿勤”,紧跟老师做好笔记、标本制作等内容,才能更好的完成见习内容;六要增强团队互助意识,出门在外,同学们在学习、生活各方面都要互帮互助,共同进步。

张小谷副院长对此次庐山见习作了动员,他先强调了此次见习的重要性,同学们一定要非常重视,要珍惜此次庐山见习的机会,将理论知识与实践相结合,加深理解,学以致用。然后简单介绍见习内容和具体安排。随后张良慧老师对此次见习的具体费用作了说明,带队陈晔老师分别对各个班分组情况和见习准备作了具体布置和安排。

最后祝愿同学们此次庐山见习学习顺利、心情愉快、圆满完成任务。