药生学院为校友刘诗胤博士举行爱心捐款活动
2016-03-19

三十而立。近日,药生学院09年专升本毕业生,现即将博士毕业走上人生巅峰的刘诗胤同学在中山肿瘤医院被确诊为间叶源右上颌恶性肿瘤!这一消息如晴天霹雳,给他父母带来沉重的打击,而高昂的治疗费用,更是将这一个普通的家庭陷入了绝境。

“病魔无情,人间有爱”。3月18日上午,药生学院向全院师生发出向刘诗胤博士捐款的倡议,全院师生热烈响应,一场温暖的爱心捐款行动在校园内迅速展开。

捐赠仪式在悄然而温馨地进行着,参与捐赠的队伍排成了一条条长龙,大家纷纷伸出了援助之手,慷慨解囊,奉献出自己的一份爱心。党委书记严姣姣,团委书记徐常龙更是带领着老师们积极捐款,表示希望尽自己的绵薄之力,为刘诗胤博士延续生命之火。活动共募得近一万善款。爱心无价,真情永存,虽然这些捐款,对于那笔巨额的医疗费来说只是杯水车薪,但我们相信,所有的爱心汇聚成一股暖流,一定会增进刘诗胤击退病魔的信心,帮助他早日康复,实现自己的科研梦!

爱心传递,情暖校园。本次活动既充分展现了药生学院师生温暖有爱的情怀,也是践行社会主义核心价值观的生动体现。让我们真诚的为这位满怀梦想的年轻博士祈祷和祝愿。