药生学院领导深入企业调研并洽谈合作
2016-04-01

为进一步加强校企合作,提升服务地方经济功能,329-30日,药学与生命科学学院副院长张小谷、金洪光博士以及过七根老师一行三人,赴共青城和樟树部分药企走访调研,洽谈校企合作,并检查2016届毕业生实习。

张副院长一行分别走访考察了仁和集团、江西德上集团制药有限公司以及江西津大制药有限公司,在公司负责人的陪同下,深入企业的研发中心、生产车间、质检中心、仓储以及物流等场所进行考察,与公司负责人座谈交流,洽谈校企合作。

座谈会上,张副院长向企业介绍了学校和学院的基本情况,详细了解企业相关情况,与企业领导围绕学生的见习、实习、就业、教师实践以及科研合作等方面进行交流。企业负责人希望与学校加强全方面合作,把学校的科研项目和人才优势与企业的生产条件优势结合起来,有利于学校科研成果的转化,同时也提升公司的核心竞争力,实现校企互利双赢。金洪光博士与企业相关部门负责人围绕企业研发和生产工艺等存在的问题进行了交流。

张副院长与企业负责人签署了《校企见习、实习和就业合作协议书》和《校企科技合作协议书》,标志着校企诸多合作迈入了新步伐。

走访调研中,张副院长一行还深入企业各部门检查2016届毕业生实习,并与实习生座谈,详细了解每位实习生在实习过程中各环节掌握情况、存在的问题,并着重强调实习过程中要注意安全,要协调处理好毕业论文与实习之间的矛盾,实现实习和毕业双丰收。