药生学院隆重举行九江“语林”基金捐赠仪式
2016-03-31

“行善有道,善行天下”。330日下午,药生学院在心远楼209会议室隆重举行九江“语林”基金捐赠仪式。药生学院党委书记严姣姣,副院长张小谷,副院长鲍海鸥,九江市政协常委、九江语林女子俱乐部会长、九江妙音素食用有限公司董事长余玲玲女士,九江万众集团董事长、九江语林女子俱乐部秘书长江香臻女士,九江市文化馆副馆长、九江市非遗保护中心主任、九江语林女子俱乐部会员高平女士出席仪式,参加此次捐赠仪式的还有团委书记徐常龙,学生科老师,本次受助学生以及五十余名其它受助学生。此次捐赠仪式由副院长张小谷主持。

仪式上,张小谷首先盛赞了九江语林女子俱乐部长期以来的慈善救助行为,感谢九江语林女子俱乐部能在发展企业、发展经济的同时,能走进药生学院,支持教育、关心学生成长,热心资助贫困学子。余玲玲女士代表九江语林女子俱乐部发言,她表示涓涓细流汇聚大爱,很高兴能为这些家境贫寒却勤奋优秀的学生提供些许帮助。之后鲍海鸥副院长宣读受助学生名单并一一向此次受助学生发放助学金。

严姣姣书记代表药生学院全体师生作感谢致辞,她说:这笔“语林”基金凝聚着九江语林女子俱乐部的爱心,寄托了他们殷切的期望和厚爱,为我们药生学子带来了福音,帮助他们顺利完成学业。并对五名受助学生提出期望,希望他们能够承关怀而奋起,化帮扶为力量,热爱祖国,热爱集体,开拓进取,用脚印踏出坦途,用汗水升华果实,并常怀感恩之心,回报学校,回馈社会。

会上,A1441班周小尖同学代表受助学生发言,真诚的感谢学院和九江语林女子俱乐部给予的帮助,并郑重承诺:未来的道路上将正视眼前的困难,树立远大理想,发扬“自尊、自信、自立、自强”的精神,努力拼搏,立志成才,回报语林集团和学院的这份关爱。

长长帮扶路,爱心无止境。九江“语林”慈善助学活动,不仅为药生学子带来了经济上的帮助和精神上的鼓舞,也充分体现了语林集团心系教育、情系贫困学子的高尚情怀,更重要的是,以此为契机向社会倡导了良好风尚,唤起了更多人发扬奉献精神,让爱心事业薪火相传。