药学与生命科学学院召开安全工作会议
2016-05-13

为进一步加强班级安全管理,确保校园安全稳定,511日下午,药学与生命科学学院召集全体班主任于心远楼209召开了安全工作会议,会议由党委书记严姣姣主持。

会上,严书记指出,班主任是连接学生、学校、教师和家长的重要桥梁,是班级安全管理的重要指导者,如果没有班主任,班级安全管理就如一句空话。因此,班主任的工作举足轻重、至关重要。随后,严书记结合近期学院班级安全管理现状,认为学院工作中还存在着一些需要改进的地方,要求全体班主任要更加认真和勤勉。第一,请各班班主任一定要密切了解班级学生动向,有离开学校的学生要及时和家长沟通确认。学生假条上要注明与家长联系情况。联系电话要从学生刚入学时的学籍卡、学生登记表上找,以防学生提供假电话。第二,请再次对学生进行防传销教育,特别针对近期暑期工开始招工情况。第三,网络贷款欺骗性极大,请提醒班级学生注意防范。第四,有个别班级课堂纪律差,特别是合班课程,请加强班级课堂管理。第五,教育学生不要在宿舍违规使用大功率电器。最后,部分班主任也就某些工作环节提出问题并进行了讨论和交流。

通过此次会议,班主任更深刻的了解了自己基本职责,也增强了紧迫感。相信此次会议之后,药生学院的班级安全管理工作将会更有起色、更有成效。