药生学院领导深入省内药企洽谈校企合作
2016-05-15

为促进与本省企业深度合作,进一步推进生源地实习就业工程,加强与省内知名企业建立校企合作关系,59-14日,药学与生命科学学院副院长鲍海鸥、副院长张小谷等一行赴江西景德镇、抚州、吉安、赣州以及瑞金等地走访考察药企,并洽谈校企合作事宜。

鲍副院长、张副院长一行分别走访考察了江西东风药业股份有限公司、江西新赣江药业有限公司、江西金顶药业有限公司、江西赣南海欣药业股份有限公司、青峰医药集团有限公司、江西九华药业有限公司以及江西博雅生物制药股份有限公司共7家药企,并与公司负责人洽谈校企合作。

鲍副院长向各企业介绍了学校和学院的基本概况,详细询问公司规模,产品研发、生产及销售,公司发展规划等情况。与企业负责人围绕毕业生实习就业、青年教师实践、科研项目合作以及联合培养专业硕士研究生等方面进行深入交流。

张副院长向各企业介绍了学院的规模、生源分布、师资队伍、专业设置以及人才培养等基本情况,并与公司负责人就校企合作具体细节展开了探讨。

企业负责人向学院领导介绍了企业发展历程、发展规模和规划、企业荣誉、产品内容以及销售渠道等方面。并纷纷表示,希望与学院在学生实习就业、青年教师实践、科研合作以及联合培养研究生等方面开展全方位合作,把学校的人才优势与企业的生产条件优势结合起来,实现资源共享、互利共赢。

鲍副院长、张副院长一行还深入了企业的生产车间、质检中心、研发中心、产品包装、产品存储物流以及活动场所等进行全面考察。

此次走访考察,与企业负责人签署了《校企实习、就业合作协议书》和《校企科技合作协议书》,进一步提升了校企合作企业的层次与水平,为毕业生实习、就业质量提供了有力的支撑,为教师科研转化和教师实践提供了良好的平台。