药生学院领导到武宁开展精准扶贫工作
2016-05-30

按照学校精准扶贫工作安排和部署,药学与生命科学学院对口扶贫武宁县官莲乡东山村一户姓刘的家庭。

此户家里有两位年近七十的老人,其儿子眼睛几乎失明,儿媳也有非常严重的近视眼,孙女眼睛也有问题,现在读高中。平时,其儿子、儿媳都在外打工,只有春节才回来。了解其健康状况、经济收入及房屋田地等情况后,根据这户人家具体情况和两位老人家的自己想法,药学与生命科学学院制定了具体扶贫工作计划和方案。根据安排,527日,学院副院长鲍海鸥、实验室主任李汉全、团委书记徐常龙等一行到武宁县官莲乡东山村开展精准扶贫工作。

这次扶贫工作主要是送去购买的特别鸡苗——黑乌鸡和圈地养鸡用的网,并教他们怎样养鸡,告诉老人家不要担心鸡和鸡蛋的销路。此外,鲍副院长还传达了学校领导的关怀和慰问,希望老人家的孩子如果回家有空,请他们一起到学校附属医院检查身体。鲍副院长还鼓励老人家好好保养身体,树立克服暂时困难的信心,构筑美好新生活,同时学院还会持续关注其家庭,寄予帮助。老人家也非常感谢学校和学院领导的关心和帮助,他们表示会认真养好鸡,努力工作,争取早日脱贫。