药生学院党委开展“两学一做”学习活动
2016-05-28

6 1 下午,药学与生命科学学院在心远楼209召开班主任工作会议,学院党委书记严姣姣,副院长鲍海鸥、王春娥、张小谷及全体班主任老师参加了会议,大会由严书记主持。

会上,严书记总结了本学期班主任工作的基本情况,首先肯定了各位班主任在这一学期的工作,同时也指出了工作中的一些不足,临近学期末,希望班主任能够善始善终并做好以下几方面工作:一是要密切了解学生的动向,尤其是要掌握学生的思想动态,对于毕业班学生,务必掌握学生的返校情况;二是要做好毕业生的就业督促工作,对学生的就业情况作出适当的管理及引导,使学生顺利毕业稳步就业;三是要做好学生诚信考试的教育引导工作,临近考试,班主任应教育学生做好期末复习工作,避免弄虚作假,以良好的状态及考风来迎接期末考试;四是要教育学生避免使用宿舍大功率电器,增强学生的安全意识,做好安全防范工作。

本次班主任工作会议的成功召开,不仅有针对性的为班主任顺利完成本学期的各项任务起到了很好的指导作用,同时也使与会班主任更加认识到班主任工作责任之重大,提升教育管理水平之重要。