药生学院教工党支部召开“两学一做”学习教育工作座谈会
2016-06-20

6 17 上午,药生学院教工党支部在思贤楼504召开了“两学一做”学习教育工作座谈会。教工党支部书记严晓华、余敬谋和支部委员周筱玲、姜登钊参加会议,药生学院党委严姣姣书记以教工党员的身份出席了会议。

会上,支部书记严晓华传达了校党委关于深入推进“两学一做”学习教育活动的相关部署与要求,要求全体党员全面认识开展“两学一做”学习教育活动,这是加强党员教育管理的要求和深化党内教育的重要实践,是加强党的思想政治建设的重要举措,并要求大家结合自己的本职工作认真落实好此次学习教育活动。

严晓华结合学习“两学一做”教育活动和自身学习、工作的经历,向大家阐述了共产党员的信念、信仰与理想的关系,并提议建设好“党员之家”,为教工党员提供交流活动场所,关注每一个党员教师的工作、生活及思想困难,发挥党组织的关怀作用。

随后,支部成员结合自身教育、教学、科研实际情况,就开展“两学一做”学习教育活动进行了讨论和交流。在交流讨论中,大家认为开展“两学一做”学习教育活动“重在学习,贵在行动,难在坚持”,大家一致认为作为高校教育工作者,一定要有坚定的共产主义信仰,要在实际工作中做到“真做”、“真学”、“真信”, 不断提升自己的政治觉悟,加强自己的业务能力,增强政治意识、大局意识,始终在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致。

最后药生学院党委书记严姣姣强调,本次会议质量高、效果好,各位党员要将 “两学一做”学习教育活动与实际工作相结合,与教学教研相结合,力争取得更好的效果。