药生学院召开班主任工作会议布置期末工作
2016-06-17

临近学期末,为更好地做好学生安全工作,部署下学期开学工作,确保暑期安全稳定,615日下午,药生学院在心远楼209召开了期末班主任工作会议,会议由严姣姣书记主持,全体班主任、辅导员参加会议。

严书记首先传达了612日学校期末学生工作和安全稳定工作会议精神,并根据郑书记提出的“三一三就”原则以及结合药生学院实际,对班主任提出了以下几点期望:一是杜绝校园不良网络贷款现象,加大网贷监管。为确保学生安全,严书记举例说明了不良网贷的危害,望班主任能够对学生进行耐心教育,防止学生上当受骗。二是帮助学生树立合理的消费观,加大普及金融网络知识,班主任应深入了解学生的生活状态和家庭贫困情况,并及时上报贫困生,学校会根据情况给予相应帮助。三是对学生做好禁摩宣传并对其进行摸排。班主任应及时了解学生的情况,并联合家长对学生讲清其危害,尽量避免学生在校期间使用摩托车、电瓶车。

会上,严书记还对期末毕业班工作、暑期工作以及下学期开学工作做了具体的部署与安排,希望班主任做好毕业班安全管理工作,做好防水、防电、防盗等安全隐患排查,确保暑期安全稳定。

此次会议对期末、暑期等各项工作做了详细安排,即确保了学生的安全,也为今后药生学院的工作及安全稳定打下了坚实基础。